個人情報保護方針

【お客様の個人情報の取扱いについて】

株式会社ファヴールマルシェ(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報について、以下の掲げる方針に従って、安全に管理し、かつ目的に沿って正しく利用いたします。

1. 個人情報の取得について

(1) 当社は、お客様からお客様ご自身の個人情報を直接取得する場合、利用目的を明らかにしたうえで取得致します。
(2) 当社が取得するお客様の個人情報は、あらかじめお客様ご本人の同意をいただいた場合を除き、(1) 記載の目的を達成するために必要かつ最小限の情報内容に限り、取得いたします。

2. 個人情報の利用について

当社では、あらかじめお客様ご本人の同意をいただいた場合を除き、当社が取得したお客様ご自身の個人情報を、受注・売上処理・修理加工・お届け(配送)・アフターサービスなどの販売サービス業務処理、またDM等の発送ならびにお客様からのお問合せに回答するために利用いたします。

3. 個人情報に関する安全対策について

(1) 当社は、お客様の個人情報を保護するために、個人情報管理規程をはじめとする社内規程を整備し、これらを適正に運用します。
(2) 当社は、お客様の個人情報への不正アクセス、個人情報の改竄、紛失、漏洩などのリスクに対し、必要かつ適切な安全対策を講じます。
(3) 当社は、お客様の個人情報の保護を徹底するため、個人情報保護に関する責任者を定めます。また、従業者の教育・啓蒙に努め、個人情報保護意識を高めるとともに、個人情報の安全管理が図られるよう従業者の必要かつ適切な監督を行います。

4. 個人情報の第三者への提供などについて

(1) 当社は、お客様から同意をいただいた場合、司法機関・行政機関等から法的義務を伴う要請を受けた場合その他当該機関等に対して協力する必要がある場合、人の生命、身体または財産などの重大な利益を保護するために必要な場合等個人情報保護法の定める一定の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示、提供いたしません。
(2) また、お客様の同意をいただいた場合であっても、第三者に個人情報を開示、提供する場合には、当該第三者と個人情報保護に関する取決めを行い、個人情報保護に万全を期します。
(3)お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
注:本人確認の方法
本人であることが証明できるもの(免許証・保険証など)の写しを、当社宛に郵送してください。 内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第開示させていただきます。

個人情報の開示、訂正、および利用・提供の中止の申し出は下記までご連絡をお願い致します。
運営会社:株式会社ファヴールマルシェ
店舗名:mederute
個人情報保護管理責任者:山岸嘉子
問合せ先:[email protected]

5. 個人情報の訂正・修正などについて

(1) 当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
(2) 当社は、お客様から、ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止などのお申し出があった場合、速やかに対応いたします。(なお、一定の制約を伴う場合や、お客様の費用負担が必要となる場合があります。)
(3) 個人情報の取扱いに関するお客様窓口
お問い合わせフォームにてお受けいたします。フォームからのお問い合わせ (https://mederute.com/contacts/)

6. 見直しについて

当社は、この内容を継続的に見直し、その改善に努めます。
平成30年3月
株式会社ファヴールマルシェ